.... Prendetelo per la gola.. gli uomini amano essere presi per la gola.
Niente ristorante, mettiamoci in cucina e approfittiamo di questa speciale ricorrenza per coccolare un po' la coppia.
I punti di forza di questo menù sono leggerezza e velocità di preparazione...
ANTIPASTO: CAPESANTE IN SFOGLIA AL FORNO
Ingredienti:
4 capesante;
porri;
300 gr. di zucca;
50 gr. di burro;
prezzemolo q.b;
2 tuorli;
noce moscata;
olio extra vergine d'oliva;
pepe nero;
Laviamo accuratamente le capesante; in una padella scaldiamo 2 cucchiai d'olio e saltiamo il porro tagliato a julienne e la zucca a dadini; Apriamo le capesante e estraiamo i molluschi; Separiamo la noce dal corallo, prendiamo la pasta sfoglia e servendoci della valva come riferimento tagliamo 4 dischi di pasta.
In ogni valva distribuiamo 10 gr. di burro, le verdure saltate, i molluschi e il prezzemolo.
Ricopriamo ciascuna valva con un disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uovo e mettiamo in forno a 180° per 15 minuti.
PRIMO PIATTO: VELLUTATA DI LENTICCHIE CON GAMBERONI ALLA PIASTRA
Ingredienti:
120 gr. di lenticchie secche;
3 cucchiai di panna;
8 gamberoni;
olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe;
Cuociamo le lenticchie in acqua bollente per 40 minuti, le frulliamo con un cucchiaio d'olio, aggiungiamo la panna e la facciamo cuocere per 5 minuti.
A parte scottiamo i gamberoni, li sfumiamo con il brandy e li adagiamo sulla vellutata.
SECONDO PIATTO: RANA PESCATRICE ALLA VODKA CON PETALI DI ROSA...
Ingredienti:
500 gr. di rana pescatrice;
60 gr. di burro;
2 porri;
misto spezie (cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano)
250 ml di vodka;
succo di un limone;
100 ml di panna fresca;
sale e pepe;
In padella scaldiamo 2 cucchiai d'olio e facciamo saltare il porro a listarelle per 2 minuti poi abbassiamo la fiamma e lo facciamo cuocere per 15 minuti;
Versiamo la vodka in una casseruola con il succo di un limone, portiamo a bollore e la lasciamo cuocere per 3 minuti poi aggiungiamo la panna e cuociamo per 1 minuti mescolando.
In un altra padella mettiamo una noce di burro, il misto spezie e facciamo dorare il pesce pochi minuti per parte.
infine impiattiamo.
DOLCE: BISCOTTO AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE E FRUTTI ROSSI...
Ingredienti:
100 gr. di farina;
60 gr. di zucchero di canna;
60 gr di cacao amaro;
80 gr. di burro;
1 uovo;
30 gr. di granella di nocciole;
120 gr. di mascarpone;
1 tuorlo;
3 cucchiai di zucchero a velo;
Setacciamo la farina e il cacao aggiungiamo lo zucchero il burro un uovo e la granella di nocciole.
Mettiamo l'impasto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la crema in una ciotola amalgamiamo il mascarpone, il tuorlo e lo zucchero.
Stendiamo la pasta, ricaviamo dei cuori, li mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
Quando sono raffreddati li farciamo con la crema e i frutti rossi...
Cucina di fotografia vi augura uno splendido e goloso San Valentino...
Ciao Marusca e complimenti per questo delizioso menu. E' bello a vedersi e sicuramente gustoso da mangiare!!!!!! Faccio tanti auguri a tutti per questa stupenda festa e non dimentichiamoci che in realtà tutti i giorni è San Valentino....................ciao a presto
RispondiEliminaCiao Fede grazie dei complimenti.... hai detto una frase perfetta.... tutti i giorni è san valentino...
EliminaUn abbraccio a presto...
p.s. grazie per i tuoi preziosi consigli....
complimenti Mamma che bontà .. hai proprio ragione.. si vede quando c'e' il tocco di una donna con molto stile complimentissimi quanta novità oltre la perfezione e il saper fare.. ciao ciao brava ancora senza parole David
RispondiEliminaDavid troppi complimenti.... sono contenta che ti sia piaciuto.... nessuna perfezione solo impegno e amore per quello che mi piace fare di più.... cucinare. Ancora grazie un abbraccio
RispondiElimina