Oggi io vi propongo una versione dolce dove ricotta cannella lamponi e cioccolato danzano un meraviglioso girotondo....
Ingredienti:
150 gr di ricotta;
100 gr di cioccolato fondente;
100 gr di mandorle a filetti;
1 uovo;
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di farina;
1 limone;
50 gr di burro;
200 ml di latte;
100 ml di panna;
pangrattato q.b.;
cannella in polvere q.b.
menta fresca q.b.
sale q.b
per il croccante ai pistacchi:
50 gr. di zucchero;
50 gr. di pistacchi tostati;
per il croccante ai pistacchi:
50 gr. di zucchero;
50 gr. di pistacchi tostati;
In una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.
Formare delle sfere (i canederli), cuocerli in acqua bollente salata aromatizzata con la buccia di un limone e poi farli raffreddare.
A parte, scaldare a fuoco dolce il latte con la panna, sciogliere il cioccolato e unire alla salsa ottenuta il burro fuso.
Passare i canederli nel pangrattato profumato con la cannella, adagiarli sulla salsa al cioccolato e decorare con delle foglioline di menta fresca e dei lampni rossi.
Per il croccante sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente al coltello, in una padella caramelliamo lo zucchero, unire i pistacchi, stendere il tutto su della carta stagnola e mettere a raffreddare in freezer.
Per il croccante sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente al coltello, in una padella caramelliamo lo zucchero, unire i pistacchi, stendere il tutto su della carta stagnola e mettere a raffreddare in freezer.
Marusca ti prego invitami ad assaggiare queste divine prelibatezze!!!!! Sono estasiata!!! O_O
RispondiEliminaSe c'è di mezzo il pistacchio rimango sempre estasiata!!! :D Complimenti per la ricetta e spero di avere il tempo per provarla.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e sul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero di farti piacere!! Ciao e a presto :)
http://tavernadellevacche.blogspot.it/
erica se fossimo comode di kilometri mi piacerebbe conoscerti e anche io assaggiare le tue prelibatezze....
RispondiEliminagiada grazie mille della tua visita del tuo commento e soprattutto del tuo premio. è la prima volta che lo ricevo e sono davvero felicissima. Grazie :-)
RispondiEliminaAdoro il pistacchio!
RispondiEliminaAnche io ti ho lasciato un premio.
http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconpassione/premio-2/
Ciao ti ho lasciato un premio sul mio blog http://cucinainprosa.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html?m=1
RispondiEliminaCiao Maru,
RispondiEliminapasso da queste parti per la prima volta e trovo un sacco di cose buone! Questi canederli poi...non li ho mai mangiati in questa versione "dolce"...da provare!
A presto,
Alessia
deliziosi! Bravissima davvero golosi
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