mercoledì 26 giugno 2013

RISOTTO A...GLI SCAMPI, AL PROFUMO DI BASILICO ALL'EMILIANA


Per la quarta sfida di tutti cuochi per te, Cucina di Fotografia vi propone un risotto un po' speciale, agli scampi, con la partecipazione straordinaria di due ingredienti della mia regione, il prosciutto crudo e l'aceto balsamico.

Ingredienti:
 
160 g. di Riso Carnaroli;
7 scampi;
mezza cipolla bianca;
dolceagro q..b per sfumare (prodotto ponti);
4 foglie di basilico ;
una noce di burro;
prosciutto crudo abbrustolito;
aceto balsamico (prodotto ponti).

In una casseruola ho fatto soffriggere mezza cipolla tagliata fine con olio extra vergine d'oliva;
Quando è diventata trasparente ho aggiunto il riso, l'ho lasciato tostare, l'ho sfumato con il dolceagro e l'ho lasciato cuocere aggiungendo del brodo di pesce (preparato precedentemente con il carapace degli scampi).
Ho aggiunto il basilico tritato, e solo a metà cottura ho aggiunto gli scampi.
A cottura ultimata lo mantecato con una noce di burro.

A parte in una padella ho abbrustolito alcune fette di prosciutto crudo, le ho posizionate alla base del piatto e ho irrorato il riso con l'aceto balsamico !

Questa ricetta partecipa alla quarta sfida del concorso culinario TUTTI CUOCHI PER TE promosso da Ponti con la collaborazione di Chiara Maci.

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4 commenti:

  1. wow che piatto complimenti... arte culinaria.. beh da oggi voglio seguirti come nuovo followers
    Se hai dei consigli da darmi passa a trovarmi
    ciao
    David
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

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    Risposte
    1. passò molto volentieri ! anche tu se hai consigli sono ben accetti ! :-)

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  2. adoro i risotti ma questa versione mi manca, davvero interessante

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