Per la terza sfida del concorso culinario TUTTI CUOCHI PER TE Vi propongo Cappellacci alla menta ripieni di taccole bianche al dolceagro con ciliegie e scaglie di Parmigiano Reggiano.
Il tutto accompagnato da una cialda di Parmigiano Reggiano profumata all'aceto balsamico.
Ingredienti:
300 g. di farina;
3 uova;
4 foglie di menta;
olio extra vergine d'oliva;
sale q.b;
per il ripieno:
taccole bianche precedentemente lessate;
5/6 ciliegie denocciolate;
dolceagro;
scaglie di parmigiano reggiano;
burro e menta per il condimento;
parmigiano reggiano e
aceto balsamico per la preparazione della cialda.
Iniziamo la ricetta con la preparazione della pasta, impastiamo farina, uova, olio extra vergine d'oliva, sale e le foglie di menta precedentemente frullate con il mixer ad immersione con un filo d'olio.
A parte sbollentiamo le taccole, passiamole in padella con olio aglio, sfumiamole con Dolceagro (prodotto Ponti); uniamo le ciliegie denocciolate e scaglie di parmigiano reggiano.
Stendiamo la pasta, prepariamo i cappellacci e una volta cotti saltiamoli con burro e menta.
Li ho accompagnati con una cialda di parmigiano reggiano profumata al aceto balsamico e una crema alla ciliegia.
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Grazie mille !
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