lunedì 3 giugno 2013

PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Buon Lunedì a tutti... Che  tempo fa da Voi ? Qui da me a Reggio emilia.... bruttissimo...
cosa c'è di meglio di un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare, primaverile, alle fragole, da mangiare come merenda magari con i nostri bambini oppure come dessert in un occasione speciale; se l'occasione è formale o galante io l'ho preparato in una coppa da martini, mentre per una merenda golosa in una coppetta.

 
Ingredienti.
 
250 ml di panna fresca;
500 ml di latte;
300 g. di fragole;
120 g. di zucchero a velo;
16 g. di gelatina in fogli;
1 baccello di vaniglia;
 
PER LA GUARNIZIONE:
 
frutta fresca
 
 
Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; laviamo le fragole, priviamole del picciolo e frulliamole.
A parte versiamo la panna in un tegame con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia, portiamo a ebollizione, uniamo la gelatina precedentemente strizzata, togliamo la panna da fuoco e facciamola sciogliere mescolando.
Dividere la panna cotta in due parti uguali e versatela in due ciotole; uniamo a una parte il  frullato di fragole.
Travasiamo il composto nelle coppette o nella coppa da martini, mettiamo in frigo 10 minuti e copriamo con la panna cotta rimasta; livelliamo e mettiamo di nuovo in frigorifero per un paio d'ore.



 

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