mercoledì 14 agosto 2013

MILLEFOGLIE BICOLORE ALLA PESCA

Ogni anno mi piace adornare il  mio balcone di erbe aromatiche... Menta, Basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, timo e maggiorana...
Amo raccoglierle fresche e poterle usare in tanti modi diversi avendole sempre a portata di mano.
In questi giorni di agosto sono sulle montagne di Reggio Emilia, dai miei genitori, e dall'aiuola della mia mamma ho raccolto della menta piperita; con questo profumo ho creato un Millefoglie da gustare in compagnia, con pesche fresche, crema pasticcera e crema al cioccolato.

ingredienti:
 
1 rotolo di pasta sfoglia;
crema pasticcera;
200 g. di cioccolato fondente;
2 ciuffi di menta;
pesche;
zucchero a velo.
 
Srotoliamo la pasta sfoglia la adagiamo su una teglia da forno, tagliamo dei quadrati, li bucherelliamo con una forchetta, li spennelliamo con acqua e zucchero a velo e cuociamo in forno a 200° per 15 minuti.
 
Laviamo le pesche, le priviamo della pelle e del nocciolo e le tagliamo a fette; tagliamo la menta a julienne e la amalgamiamo alla crema pasticcera.
Facciamo fondere il cioccolato fondente e andiamo a montare il dolce...
Prediamo un rettangolo di sfoglia spalmiamo la crema pasticcera aromatizzata alla menta, sistemiamo le pesce, ancora un po' di crema pasticcera, chiudiamo con un altro rettangolo di pasta sfoglia e concludiamo con il cioccolato fondente sciolto precedentemente, un ciuffo di menta e una spolverata di zucchero a velo.
 

  


2 commenti:

  1. Deliciosa presentación para una estupenda preparación, una maravilla de sabores. :)

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  2. Ciao MANU, sono diventato un tuo lettore fisso, hai un bel blog e mi sono aggiunto con piacere.
    Se ti va io sono un pasticcere professionista, passa da me, ti aspetto....!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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