ingredienti:
200 g. di alici;
fiori di zucca;
1 carota;
1 zucchina;
porro q.b;
peperoni e carciofi carcioghiotto ponti;
scamorza affumicata;
pistacchi;
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe;
per il pesto verde di pistacchi:
pistacchi;
prezzemolo;
zeste di limone;
olio extra vergine d'oliva.
Puliamo le alici e apriamole a libro; foderiamo uno stampino da crem caramel (precedentemente imburrato e spolverato di pngrattato), lo foderiamo con le alici e con il fiore di zucca;
a parte in una padella stufiamo con un filo d'olio il porro, la carota la zucchina , tagliati a dadini piccolissimi e aggiungiamo i peperoni e i carciofini (prodotto ponti).
Con questo composto di verdure riempiamo i pirottini foderati con le alici e i fiori e alterniamo uno strato di verdure, con uno strato di pistacchi tritati e una fetta di scamorza affumicata.
Quando il pirottino è pieno lo andiamo a chiudere con la parte di alice rimasta fuori dal pirottino.
Filo d'olio e in forno a 200 ° per 20 min.
A parte prepariamo il pesto verde di pistacchi: nel bicchiere del mixer sistemiamo i pistacchi, il prezzemolo, le zeste di limone, e olio extra vergine d'oliva; frulliamo il tutto (io l'ho lasciato grossolanamente ) e lo sistemiamo alla base del piatto dove sopra verrà adagiato il tortino una volta sfornato.
Davvero di scena questi tortini di sarde, ti auguro di vincere!
RispondiEliminaGrazie mille geillis ! E grazie anche della tua visita !
RispondiEliminaComplimenti, un tortino stupendo e gustoso, ottimo abbinamento cara! anche io ho partecipato alle sfide di Cuoco di Fulmine, mi sono divertita molto! ;)
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