domenica 12 maggio 2013

LUI& LEI... IL CARCIOFO E LA SEPPIA...

Cucina di Fotografia partecipa al concorso culinario TUTTI CUOCHI PER TE promosso da Ponti con la collaborazione di Chiara Maci.

La prima sfida aveva come titolo "Ti prendo per la gola così perdi la testa".
Con quale piatto trasformi un assaggio in un colpo di fulmine ?

Ed ecco qua la nostra prima ricetta....

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON POMODORI, CARCIOFI, SEPPIE;
IL TUTTO SFUMATO DA UNA NOTA  AGRODOLCE DI DOLCEAGRO...
 
 
Ingredienti:
 
200 g. di spaghetti al nero di seppia trafilata a bronzo;
4 pomodori a grappolo sbollentati e pelati;
 10 seppioline eviscerate;
2 fette di pancarrè;
3 carciofi carcioghiotto  (prodotto ponti);
dolceagro q.b. (prodotto ponti);
prezzemolo q.b;
olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe;
 
In una padella facciamo insaporire l'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato; aggiungiamo i pomodori in precedenza sbollentati, pelati e tagliati a dadini e lasciamo cuocere per qualche minuto; uniamo la seppia tagliata a listarelle, sale, prezzemolo e sfumiamo il tutto con dolceagro.
Uniamo i carciofini carcioghiotto  tagliati a listarelle e facciamo saltare gli spaghetti al nero di seppia.
 
Con lo stesso composto ma con l'aggiunta di 2 fette di pane in cassetta fatto a dadini ho riempito la seppia da aggiungere agli spaghetti.
 
se vi è piaciuto questo piatto, vi chiedo cortesemente di andare sulla pagina facebook di cuoco di fulmine e di mettere MI PIACE sotto la mia ricetta.
 
Grazie a tutti. 
 

2 commenti:

  1. il pesce è sempre vincente!!!! e poi gli spaghetti al nero....UNA LIBIDINE!!!!
    bravissima ti voto subito e se ti va ti aspetto nel mio blog!!!

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  2. ciao mimma grazie mille della visita e dei tuoi complimenti.
    se mi lasci l'indirizzo passo volentieri. Buona Serata !

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