La prima sfida aveva come titolo "Ti prendo per la gola così perdi la testa".
Con quale piatto trasformi un assaggio in un colpo di fulmine ?
Ed ecco qua la nostra prima ricetta....
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON POMODORI, CARCIOFI, SEPPIE;
IL TUTTO SFUMATO DA UNA NOTA AGRODOLCE DI DOLCEAGRO...
Ingredienti:
200 g. di spaghetti al nero di seppia trafilata a bronzo;
4 pomodori a grappolo sbollentati e pelati;
4 pomodori a grappolo sbollentati e pelati;
10 seppioline eviscerate;
2 fette di pancarrè;
3 carciofi carcioghiotto (prodotto ponti);
dolceagro q.b. (prodotto ponti);
prezzemolo q.b;
olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe;
In una padella facciamo insaporire l'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato; aggiungiamo i pomodori in precedenza sbollentati, pelati e tagliati a dadini e lasciamo cuocere per qualche minuto; uniamo la seppia tagliata a listarelle, sale, prezzemolo e sfumiamo il tutto con dolceagro.
Uniamo i carciofini carcioghiotto tagliati a listarelle e facciamo saltare gli spaghetti al nero di seppia.
Con lo stesso composto ma con l'aggiunta di 2 fette di pane in cassetta fatto a dadini ho riempito la seppia da aggiungere agli spaghetti.
se vi è piaciuto questo piatto, vi chiedo cortesemente di andare sulla pagina facebook di cuoco di fulmine e di mettere MI PIACE sotto la mia ricetta.
Grazie a tutti.
il pesce è sempre vincente!!!! e poi gli spaghetti al nero....UNA LIBIDINE!!!!
RispondiEliminabravissima ti voto subito e se ti va ti aspetto nel mio blog!!!
ciao mimma grazie mille della visita e dei tuoi complimenti.
RispondiEliminase mi lasci l'indirizzo passo volentieri. Buona Serata !