Eccoci arrivati alla quinta sfida (delle sei in programma) del concorso culinario TUTTI CUOCHI PER TE indetto da Ponti con la collaborazione di Chiara Maci.
L'argomento di questa sfida è BRUNCH IN GIARDINO, e gli ingredienti da utilizzare sono:
- un prodotto da forno;
- yogurt;
- carne o salume;
- almeno 2 prodotti ponti.
Il mio Brunch in giardino è.... GREEN CHIC.... In giardino, su una coperta distesa al sole, tutte donne, dopo una settimana di lavoro, bisogno di relax e chiacchere libere e vere, che solo le amiche di sempre sanno regalare.
Ingredienti:
per la pasta choux:
200 ml. di acqua;
200 g. di uova;
160 g. di farina;
80 g. di burro;
5 g. di sale....
Per la farcia dei bignè;
yogurt greco;
olive Ponti;
Carciofini carcioghiotto Ponti;
Peperoni in agrodolce Ponti;
Per la glassatura dei bignè:
glassa gastronomica Ponti.
Il tutto accompagnato da Bresaola della Valtellina e Parmigiano Reggiano 30 mesi.
Per la preparazione dei bignè:
in un tegame versiamo l'acqua, il burro e il sale;
appena l'acqua inizierà a bollire togliamo il tegame dal fuoco e amalgamiamo la farina;
rimettiamo il composto sul fuoco e amalgamiamo finché il composto non si sarà taccato dalle pareti.
Lo lasciamo raffreddare e incorporiamo le uova.
Formiamo delle palline e li facciamo cuocere a 200° per 20 minuti.
Una volta pronti li facciamo raffreddare con il forno leggermente aperto.
Per la farcitura dei bignè ho frullato dello yogurt greco con carciofini, oppure peperoni, oppure olive.
"Perché oggi essere donne significa anche questo. Concedersi la possibilità di aver cura non solo del nostro orticello privato, ma di quel gran giardino che è il mondo. Con allegria; e tanta classe. Dunque che il brunch cominci ("Simone Rugiati")
Se vi è piaciuta questa ricetta potete votarla sulla pagina facebook di cuoco di fulmine, cliccando sul tasto MI PIACE sotto la mia ricetta.
Grazie mille.... Maru
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