Ingredienti pasta frolla salata:
200 gr. di farina;
125 gr. di burro;
un goccio di latte;
25 gr. di parmigiano reggiano grattugiato;
1 uovo;
2 tuorli;
25 gr. di fecola di patate;
sale;
noce moscata q.b;
Ho impastato il burro con il latte, il sale, la noce moscata e il Parmigiano; aggiungiamo l'uovo intero, i tuorli, la farina e la fecola e amalgamiamo tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Dopodiché facciamo riposare la nostra pasta in frigorifero per un ora.
Dopo che ha riposato la stendiamo con un mattarello dell'altezza di 2/3 cm e con un tagliapasta coppiamo dei cerchi delle dimensioni da noi desiderate.
Li disponiamo su uno stampo ricoperto dalla carta forno, bucherelliamo i nostri cerchi con una forchetta e li inforniamo a 200° per 10 minuti. (cottura in bianco).
Ingredienti crema pasticcera salata;
320 ml di latte;
11 gr. di amido di mais;
60 gr. di parmigiano reggiano;
5 tuorli;
25 gr. di burro;
noce moscata e sale q.b.
Portiamo a ebollizione il latte;
Nel frattempo misceliamo l'amido con il parigiano reggiano, il sale e la noce moscata e li uniamo al latte caldo mescolando bene con una frusta;
mettiamo tutto sul fuoco e aggiungiamo i tuorli e rimestiamo con una frusta finché non portiamo la nostra crema e ebollizione più un minuto.
Spegniamo la fiamma e amalgamiamo il burro tagliato a dadini.
Una volta raffreddata la mettiamo in frigorifero coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Preparate le nostre basi e la crema pasticcera, farciamo ogni base con la crema e le guarniamo con le nostre verdure stufate in padella.
Complimenti mi hai dato un'idea per la cena di stasera :)
RispondiEliminaTua nuova follower.
Ho anch'io un blog di cucina se ti va di ricambiare e farci un salto ti lascio il link
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