giovedì 10 aprile 2014

COLOMBA DI TORTA PARADISO

L'inedita variante del dolce tradizionale assicura un finale davvero goloso. Con un impasto sofficissimo da arricchire con marmellata o crema pasticcera...

100 gr. di fecola di patate;
70 gr. di farina;
120 gr. di zucchero a velo;
2 uova e 2 tuorli;
1 bacca di vaniglia;
un limone non trattato;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
160 gr. di burro;

Portiamo a temperatura ambiente 150 g di burro, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo in una terrina con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso;
Incorporiamo poco alla volta 110 gr di zucchero a velo; a parte sbattiamo le uova e le uniamo al burro preparato; sempre mescolando aggiungiamo la fecola, la farina e il lievito facendoli scorrere attraverso un setaccio.
Infine profumiamo il nostro impasto con la bacca di vaniglia, il succo e la scorza di un limone.
Versiamo l'impasto nello stampo, lo livelliamo e lo mettiamo in forno a 170° per 50 minuti.



3 commenti:

  1. Ho letto "fecola" ed ho pensato alla sofficità di una nuvola. Assaggerei molto volentieri ^_^
    Ciao Maru, buona giornata.

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  2. Ciao Erica... sofficissima..... davvero buona ! :-) Buona giornata anche a te grazie di esserci sempre Un bacione

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  3. Si vede dalla foto che è molto gustosa e soffice!! Ciao!!

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