sabato 19 luglio 2014

BAVARESE ALLA LAVANDA

Oggi cuciniamo con la lavanda !


Ingredienti:

4 spighe di lavanda;
3 rossi d'uovo;
250 ml di latte intero;
90 gr. di zucchero;
500 ml di panna fresca;
12 gr. di gelatina in fogli;

in un pentolino scaldiamo il latte senza arrivare alla bollitura e ci mettiamo in infusione le spighe di lavanda e le lasciamo per 4/5 ore.
In una terrina amalgamiamo i rossi d'uovo con 45 gr. di zucchero. filtriamo il latte e lo versiamo nel composto di uova e zucchero.
(non deve arrivare alla bollitura, quando si vela il cucchiaio è pronto).
Ammolliamo la gelatina in acqua fredda, la strizziamo e la aggiungiamo alla nostra bavarese.
A parte montiamo la panna con lo zucchero rimanente, la amalgamiamo al composto, versiamo il tutto negli stampini e la mettiamo a riposare per un paio d'ore in frigorifero. 


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