Il mio frigo offre stracchino, verza e mele... ed ecco che mi è venuta l'idea...
... Fin da piccola amo i gnocchi, li mangerei sempre ma a volte quando faccio tardi non è molto comodo sbollentare le patate... e allora ho pensato... gnocchi di stracchino perchè no... oppure di crescenza.. ma nel mio frigo c'era un bel panetto di stracchino da 500 gr...
Ingredienti:
300 gr. di stracchino;
200 gr. di farina;
100 gr. di parmigiano reggiano;
2 uova;
Verza a piacere tagliata a listarelle;
4 patate medie tagliate a cubetti;
1 mela;
una noce di burro;
olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe;
Amalgamiamo lo stracchino, la farina le uova e il parmigiano reggiano grattugiato e lo lavoriamo fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Prepariamo delle biscioline e andiamo a formare i nostri gnocchi nella maniera classica.
Riempiamo una pentola piena d'acqua e portiamola a bollore. A parte in una padella scaldiamo olio extra vergine d'oliva ci tuffiamo la verza tagliata a listarelle, le patate tagliate a cubetti piccoli e cubetti di mela. Bagniamo con un po' d'acqua calda e lasciamo cuocere il tutto 10 minuti.
Quando il nostro condimento sarà pronto tuffiamo i nostri gnocchi e li mantechiamo nella nostra verza patate e mele con una noce di burro e una spolverata di parmigiano reggiano...
Ma questa davvero te la sei sognata di notte????? :D
RispondiEliminaEro curiosa di scoprire la ricetta ^_^ Ed ora ti chiedo: secondo te senza uova potrebbero comunque venire? O si sfalderebbero in cottura?
Il condimento è particolare, come piace a me. Insomma, non sarà un piatto leggero, ma vuoi mettere nelle giornate autunnali a cui stiamo andando incontro come sarebbero perfetti? Grande Maru!!
Tesoro secondo me senza uovo vengono perche quando li faccio di ricotta l uovo non lo metto... e ti assicuro che non erano per nulla pesanti anzi...
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