martedì 12 maggio 2015

FESTA DELLA MAMMA- trancetti yogurt e fragola...

Finalmente riesco a scrivere questo post... in ritardo ma l'importante è scriverlo...
la festa della mamma... mi piace questa festa la trovo magica... come trovo magico il miracolo della maternità... io l'ho provata due volte questa magia, e sono stati i due momenti più belli in assoluto della mia vita... sentire qualcosa crescere dentro di me e vederli nascere... come è magico vedere crescere i miei bimbi giorno dopo giorno... e vederli diventare grandi.
per questa festa ho deciso di regalare alla mia mamma (invece che tante cose inutili) una torta fatta da me del mio pasticcere preferito Luca Montersino, tratta dal suo libro Tiramisù e Chantilly....la ricetta si intitola TRANCETTI YOGURT E FRAGOLE... 
Prima di parlarvi della ricetta vi lascio con il ritornello di una canzone di Laura Pausini perfetta secondo me da dedicare a tutte le mamme del mondo, o a chi aspetta di diventarlo....

Lei... la tua ragione ai tuoi perchè,
il centro del tuo vivere
la luce di un mattino che non perderai
lei lo specchio dove tornerai
dove ti riconoscerai
semplicemente come sei
uguale a lei...
lei l'estate che ricanterai
il giorno che ricorderai
le mille cose che non sai
che può insegnarti solo lei...
...lei regala i suoi sorrisi
senza mai svelare al mondo quando non ne ha
privando il suo dolore libertà
lei forse l'amore che non ha pietà
e ti arricchisce con la povertà
di un gesto semplice di eternità...



Ingredienti:

per il pan di spagna:
5 uova;
150 di zucchero;
75 gr. di farina;
75 gr. di fecola;

per la chantilly allo yogurt:
250 gr. di yogurt bianco;
250 gr. di panna fresca;
3 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda;

per la gelè alle fragole;
250 gr. di fragole;
90 gr. di zucchero;
un goccio di limone;
3 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda

maraschino q.b
lamponi per decorare.

iniziamo a preparare il pan di spagna... montiamo in una planetaria le uova con lo zucchero; quando il composto sarà diventato spumoso e chiaro setacciamo farina e fecola e amalgamiamo le polveri mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Mettiamo in ammollo la gelatina e prepariamo la chantilly allo yogurt.
Montiamo la panna fresca; a parte scaldiamo una parte di yogurt in cui scioglieremo la gelatina. una volta sciolta ci amalgamiamo lo yogurt rimasto e la panna montata.
Puliamo le fragole le frulliamo; ne scaldiamo una parte, aggiungiamo lo zucchero, il limone e la gelatina e lo uniamo alla purea fredda.
Quando il pan di spagna si sarà raffreddato lo tagliamo a metà, lo bagniamo con maraschino mescolato ad acqua e zucchero;
adagiamo sopra uno strato di chantilly allo yogurt, un altro strato di pan di spagna inzuppato, un altro strato di chantilly allo yogurt e infine la gelè alle fragole.
Lasciamo rapprendere qualche ora in freezer o in abbattitore e decoriamo con lamponi freschi e ciuffi di chantilly allo yogurt...

 

Buona festa della mamma a tutte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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