sabato 14 settembre 2013

LONZA DI MAIALE AL VINO ROSSO E MIRTILLI...

Ben arrivato Settembre.... si avvicina la mia stagione preferita l'autunno....
.... L'estate è quasi arrivata al termine, e di questo mese quello che mi piace sono proprio i frutti che la terra ci dona..... fichi, funghi, castagne, uva, frutti di bosco...
... Lamponi, ribes, more, mirtilli, fragoline sono risorse deliziose per torte, crostate e conserve; ma creano una sinfonia perfetta di sapori anche con carne e pesce...
I miei ingredienti di oggi sono un cestino di mirtilli freschi, della carne di maiale e del Lambrusco secco d.o.c..

Ingredienti
(per 4 persone):
900 g. di lonza di maiale;
1 cipolla rossa;
aglio, salvia, rosmarino,
3 bicchieri di Lambrusco Secco;
1 cestino di mirtilli freschi;
olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe;
 
In una casseruola rosoliamo la cipolla tagliata fine con olio extra vergine d'oliva; quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungiamo un trito di profumi come ginepro, salvia, alloro, rosmarino e rosoliamo la carne rigirandola su tutti i lati per far sigillare bene tutti i pori (così i succhi rimarranno all'interno);
Bagnano la carne con il Lambrusco, lo lasciamo sfumare e la facciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti;
Trasferiamo il tutto in forno a 180 per 30 minuti; poi uniamo i mirtilli e proseguiamo la cottura per altri 40 minuti.
 
 

 
 
 
 

2 commenti:

  1. Ciao Maru, vista la giornata triste e fredda (almeno a Roma è così oggi) un piatto uscito dal forno e sostanzioso ci sta davvero bene.
    Ricomincia la stagione degli arrosti! Il tuo è appetitoso.
    a presto,
    Giovanna - Gourmandia

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  2. ciao giovanna,grazie della visita e del tuo commento....
    .... anche qui a reggio emilia oggi fa freddo e piove... a presto marusca

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