lunedì 16 settembre 2013

TORTA DELLA MERENDA.... YOGURT E RIBES...

Dopo i mirtilli, oggi diventano protagonisti i RIBES.... In una torta allo yogurt per i miei bambini.... con quella nota acida dovuta al ribes che rende il tutto sensazionale....

 
Ingredienti:
 
1 cestino di ribes rossi (circa 400 gr);
150 gr. di farina;
150 gr. di fruttosio;
150 gr. di burro;
125 gr. di yogurt;
4 uova (i tuorli separati dagli albumi);
 
Separiamo i tuorli dagli albumi; facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montatelo con le fruste finché non diventa soffice e spumoso;
incorporiamo i tuorli uno alla volta e il fruttosio e continuiamo a montare;
dopodiché aggiungiamo lo yogurt;
montiamo gli albumi a neve ben ferma e li incorporiamo al composto alternando farina e albumi.
Aggiungiamo il lievito, rivestiamo uno stampo con carta da forno, stendiamo una prima parte dell'impasto, aggiungiamo i ribes e copriamo con l'impasto rimasto.
 
Cuociamo a 180° per 35 minuti.
 
 


3 commenti:

  1. ma che bontà Marusca, complimenti! leggero e soffice come una nuvola... slurp! un abbraccio,
    Sabry in cucina :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao benvenuta nel mio blog.... grazie mille dei tuoi complimenti.... sono onoratissima visto i tuoi capolavori....
      Un abbraccio maru

      Elimina
  2. Che meraviglia Marusca! Meravigliosa e anche leggera! Approfitto per dirti che il 26 settembre scorso ho ricevuto il premio Versatile Blogger. Ti passo la nomination e, se ti va, accetta questo premio da parte mia. Leggi il post: http://acquacottaf.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-nominations.html

    RispondiElimina