domenica 8 settembre 2013

ZUPPA INGLESE....

Oggi vi propongo un dolce della tradizione emiliana, ma soprattutto un dolce della tradizione  della mia famiglia...
.... il dolce della domenica, quello adatto per ogni occasione...
un piatto semplice, che con pochi ingredienti dimostra la sua personalità.... alchermes, savoiardi, crema pasticcera e crema al cioccolato....

 
Ingredienti:
 
170 gr. di savoiardi;
alchermes;
4 uova;
4 cucchiai di zucchero;
4 bicchieri di latte;
4 cucchiai di farina;
cacao amaro, o cioccolato sciolto a bagnomaria ...
 
In una ciotola prepariamo dell'alchermes dove verranno bagnati e strizzati i savoiardi, che serviranno per foderare i lati e la base del recipiente dove andremo a comporre il nostro dolce.
L'alchermes può essere usato da solo, (gusto da adulti) o mescolato con un po' d'acqua per rendere il sapore del dolce meno liquoroso e deciso.
 
Dopo che abbiamo foderato il nostro stampo prepariamo le due creme, quella pasticcera e quella al cacao e le andiamo ad alternare ad uno strato di savoiardi.
 
Concluso il nostro dolce lo facciamo riposare in frigo per un paio d'ore.
 


 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento