.... il dolce della domenica, quello adatto per ogni occasione...
un piatto semplice, che con pochi ingredienti dimostra la sua personalità.... alchermes, savoiardi, crema pasticcera e crema al cioccolato....
Ingredienti:
170 gr. di savoiardi;
alchermes;
4 uova;
4 cucchiai di zucchero;
4 bicchieri di latte;
4 cucchiai di farina;
cacao amaro, o cioccolato sciolto a bagnomaria ...
In una ciotola prepariamo dell'alchermes dove verranno bagnati e strizzati i savoiardi, che serviranno per foderare i lati e la base del recipiente dove andremo a comporre il nostro dolce.
L'alchermes può essere usato da solo, (gusto da adulti) o mescolato con un po' d'acqua per rendere il sapore del dolce meno liquoroso e deciso.
Dopo che abbiamo foderato il nostro stampo prepariamo le due creme, quella pasticcera e quella al cacao e le andiamo ad alternare ad uno strato di savoiardi.
Concluso il nostro dolce lo facciamo riposare in frigo per un paio d'ore.
Nessun commento:
Posta un commento