giovedì 14 novembre 2013

TORTA CREMONA

Dopo il Salone delle Bontà io e mio marito abbiamo fatto una bella passeggiata per il centro di Cremona e devo dire che ci è piaciuta molto...
.... Passando davanti alla vetrina di una pasticceria ho visto questa torta che mi sembrava molto invitante e così ho deciso di cercare la ricetta e di riproporvela:



Ingredienti:
 
250 gr. di farina;
100 gr. di burro;
75 gr. di zucchero;
1 uovo;
 
per il ripieno:
 
75 gr.di marmellata di albicocche;
3 uova;
150 gr. di zucchero;
100 gr. di mandorle tritate;
125 gr. di farina bianca;
100 gr. di burro a pomata;
1 bustina di lievito per dolci;
 
Prepariamo la pasta frolla e la mettiamo in frigorifero a riposare.
 
Per il ripieno montiamo i tuorli con 100 gr. di zucchero e teniamo da parte le chiare che le monteremo successivamente con i restanti 50 gr. di zucchero;
Montiamo le chiare, le uniamo ai tuorli e successivamente sempre amalgamando dal basso verso l'alto incorporiamo il burro a pomata, la farina, le mandorle tritate e il lievito.
 
Stendiamo la pasta frolla nello stampo, ci spargiamo uno strato di marmellata di albicocche e versiamo sopra questo ripieno;
prima di infornare cospargiamo la torta di zucchero a velo e con una siringa formiamo dei rombi con la marmellata di albicocche ( a me sono venuti molto grandi ma non avevo la siringa adatta).
 
La mettiamo in forno a cuocere a 180° per 40 minuti.


 
 
 


2 commenti:

  1. Non conoscevo questa torta, ma mi sembra assolutamente interessante! Beh, una visita interessante, quella di Cremona ^_^
    Bravissima!!

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  2. anche io non la conoscevo e devo dire che mi è piaciuta molto...

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