Incominciamo da un dolce buongiorno.... Minisacher....
Ingredienti per il biscotto al cacao:
(per 6 minisacher)
250 gr. di uova;
125 gr. di zucchero;
125 gr. di zucchero;
100 gr. di farina;
25 gr. di cacao amaro;
marmellata di albicocche;
per la glassa fondente:
125 ml di panna fresca;
150 gr. di cioccolato fondente;
25 gr. di zucchero semolato;
Iniziamo a preparare il biscotto al cacao... separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero;
quando il composto è ben montato e stabile aggiungiamo a filo i tuorli continuando a mescolare.
Setacciamo la farina e il cacao e li incorporiamo al nostro composto amalgamando dal basso verso l'alto.
Stendiamo il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 250° per 5 minuti.
Dopo che è raffreddato con l'aiuto di un coppapasta ricaviamo tanti dischetti.
A parte prepariamo la glassa fondente; portiamo a ebollizione la panna con lo zucchero, versiamo la panna sul cioccolato ed amalgamiamo per bene. Lasciamola raffreddare e teniamola da parte.
Riprendiamo i nostri dischetti, li bagnamo con un po' di succo di frutta, li spennelliamo con la marmellata di albicocche, richiudiamo con un altro disco e ricopriamo il tutto con la glassa fondente.
Dove sei, per vedere sole e primavera? ^_^ Io vorrei sentirla davvero. Nel frattempo mi scaldo con il tuo delizioso dolce!
RispondiEliminaCiao Erica Reggio Emilia.... c'è il sole da ieri pomeriggio e un cielo limpido incredibile..... abbiamo fatto quasi tutto l'inverno così.....
RispondiElimina