mercoledì 29 gennaio 2014

AMORE AL PRIMO MORSO....

Sole... sole... sole.... sembra primavera.... si sta avvicinando il periodo più romantico dell'anno e da oggi e per i prossimi giorni vi posterò qualche idea carina per fare breccia nel cuore del vostro innamorato... perché gli uomini amano essere presi per la gola....

Incominciamo da un dolce buongiorno.... Minisacher....



Ingredienti per il biscotto al cacao:
(per 6 minisacher)
 
250 gr. di uova;
125 gr. di zucchero;
100 gr. di farina;
25 gr. di cacao amaro;
 
marmellata di albicocche;
 
per la glassa fondente:
 
125 ml di panna fresca;
150 gr. di cioccolato fondente;
25 gr. di zucchero semolato;


 
Iniziamo a preparare il biscotto al cacao... separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero;
quando il composto è ben montato e stabile aggiungiamo a filo i tuorli continuando a mescolare.
Setacciamo la farina e il cacao e li incorporiamo al nostro composto amalgamando dal basso verso l'alto.
Stendiamo il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 250° per 5 minuti.
Dopo che è raffreddato con l'aiuto di un coppapasta ricaviamo tanti dischetti.
 
A parte prepariamo la glassa fondente; portiamo a ebollizione la panna con lo zucchero, versiamo la panna sul cioccolato ed amalgamiamo per bene. Lasciamola raffreddare e teniamola da parte.
 
Riprendiamo i nostri dischetti, li bagnamo con un po' di succo di frutta, li spennelliamo con la marmellata di albicocche, richiudiamo con un altro disco e ricopriamo il tutto con la glassa fondente.
 
 

2 commenti:

  1. Dove sei, per vedere sole e primavera? ^_^ Io vorrei sentirla davvero. Nel frattempo mi scaldo con il tuo delizioso dolce!

    RispondiElimina
  2. Ciao Erica Reggio Emilia.... c'è il sole da ieri pomeriggio e un cielo limpido incredibile..... abbiamo fatto quasi tutto l'inverno così.....

    RispondiElimina