venerdì 14 marzo 2014

CANEDERLI AL CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA CANNELLA CON LAMPONI E CROCCANTE DI PISTACCHI...

Canederli, piatto tipico della cucina trentina o altoatesina....si tratta di grandi gnocchi composti da un impasto dalla composizione variabile e da una base di pane raffermo.
Oggi io vi propongo una versione dolce dove ricotta cannella lamponi e cioccolato danzano un meraviglioso girotondo....

Ingredienti:
150 gr di ricotta;
 100 gr di cioccolato fondente;
 100 gr di mandorle a filetti;
 1 uovo;
 1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di farina;
1 limone;
 50 gr di burro;
200 ml di latte;
 100 ml di panna;
 pangrattato q.b.;
 cannella in polvere q.b.
 menta fresca q.b.
sale q.b

per il croccante ai pistacchi:

50 gr. di zucchero;
50 gr. di pistacchi tostati;

In una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.
 Formare delle sfere (i canederli), cuocerli in acqua bollente salata aromatizzata con la buccia di un limone e poi farli raffreddare.
 A parte, scaldare a fuoco dolce il latte con la panna, sciogliere il cioccolato e unire alla salsa ottenuta il burro fuso.
Passare i canederli nel pangrattato profumato con la cannella, adagiarli sulla salsa al cioccolato e decorare con delle foglioline di menta fresca e dei lampni rossi.

Per il croccante sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente al coltello, in una padella caramelliamo lo zucchero, unire i pistacchi, stendere il tutto su della carta stagnola e mettere a raffreddare in freezer.




8 commenti:

  1. Marusca ti prego invitami ad assaggiare queste divine prelibatezze!!!!! Sono estasiata!!! O_O

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  2. Se c'è di mezzo il pistacchio rimango sempre estasiata!!! :D Complimenti per la ricetta e spero di avere il tempo per provarla.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e sul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero di farti piacere!! Ciao e a presto :)

    http://tavernadellevacche.blogspot.it/

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  3. erica se fossimo comode di kilometri mi piacerebbe conoscerti e anche io assaggiare le tue prelibatezze....

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  4. giada grazie mille della tua visita del tuo commento e soprattutto del tuo premio. è la prima volta che lo ricevo e sono davvero felicissima. Grazie :-)

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  5. Adoro il pistacchio!
    Anche io ti ho lasciato un premio.
    http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconpassione/premio-2/

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  6. Ciao ti ho lasciato un premio sul mio blog http://cucinainprosa.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html?m=1

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  7. Ciao Maru,
    passo da queste parti per la prima volta e trovo un sacco di cose buone! Questi canederli poi...non li ho mai mangiati in questa versione "dolce"...da provare!
    A presto,
    Alessia

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  8. deliziosi! Bravissima davvero golosi

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