lunedì 11 marzo 2013

FILETTO DI MAIALE CON MELE E PARMIGIANO...

Buon inizio settimana... Stasera per cena ho deciso di preparare un filetto di maiale, farcito con fette di mela e scaglie di parmigiano.

Ingredienti:

1 filetto di maiale di circa 500 g. (aperto a libro);
1 mela granny smith;
scaglie di parmigiano reggiano;
sale e pepe q.b.

brandy per sfumare;
una noce di burro per rosolare il filetto.
brodo per la cottura.


Iniziamo partendo dal filetto, che va aperto a libro; io me lo sono fatta aprire dal macellaio;
una volta aperto massaggiamo la carne con sale e pepe;
laviamo la mela, togliamo il torsolo e tagliamola a fette (io ho lasciato la buccia) e iniziamo a farcire il filetto con mela e scaglie di parmigiano (per aumentare il sapore si potrebbe aggiungere delle fette di prosciutto crudo);
una volta farcito arrotoliamo e iniziamo la legatura.

Prendiamo una padella scaldiamo una noce di burro con un filo d'olio (cosi il burro non brucia ) e sigilliamo bene il filetto da ogni parte, sfumiamo con il brandy e lasciamo cuocere a fuoco moderato con un po' di brodo (anche fatto velocemente con acqua e dado) finchè il filetto non sarà cotto.


Nessun commento:

Posta un commento