Oggi vi propongo proprio un'idea velocissima da cestino da pic-nic, oppure per un pasto veloce.... mi sta crescendo sempre di più la passione per i lievitati, adoro impastare con le mani, vedere lievitare il mio impasto e dargli la forma che più mi piace...
Ingredienti:
300 gr. di farina di farro macinata a pietra;
200 gr. di farina manitoba;
100 gr. di semola di grano rimacinata;
30 g. di lievito madre secco;
7 gr. di malto;
20 ml di olio extra verfine d'oliva;
300 ml di acqua;
300 ml di acqua;
sale;
broccolo fiolaro precedentemente sbollentato e tagliato al coltello;
2 salsicce;
impastiamo tutti i nostri ingredienti e lasciamo lievitare il composto per un paio d'ore.
Dopodiché lo stendiamo con le mani, e pratichiamo sui lati dei tagli (che serviranno poi per l'intreccio),
Sistemiamo al centro il broccolo fiolaro precedentemente sbollentato e tagliato al coltello, la salsiccia a pezzetti cruda;
Infine chiudiamo le nostre strisce intrecciandole... quasi per formare una treccia.
Lo spennelliamo d'olio e lo lasciamo riposare un oretta.
Preriscaldiamo il forno a 200° e lo inforniamo a 200°per 40 minuti.
Quando lo sforniamo lo spennelliamo un altra volta con l'olio, sarà più lucido quindi più bello agli occhi e lo renderà ancora più morbido.
Nessun commento:
Posta un commento