mercoledì 24 aprile 2013

CHEESCAKE MEDITERRANEA...

Ieri sera per cena  ho preparato un piatto primaverile e molto fresco, davvero ottimo per un antipasto gustoso e originale.... cheescake mediterranea guarnita con melanzane, pomodorini e basilico... 


Ingredienti:

160 g. di granetti (es.mulino bianco);
120 g. di burro;
200 g. di philadelphia;
200 g.di ricotta;
origano q.b;
olio extra vergine d'oliva e sale q.b.

Iniziamo a sriciolare nel mixer i granetti, poi uniamo il burro fuso e amalgamiamo bene;
Con questo composto formiamo una base in uno stampo a cerniera e lo facciamo riposare in frigorifero;
a parte amalgamiamo il philadelphia con la ricotta, aggiungiamo l'origano il sale e un filo d'olio extra vergine d'oliva;
infine uniamo questa crema ottenuta alla base di granetti.
Guarniamo con delle verdure a piacere e lasciamola riposare in frigorifero per un paio d'ore.





4 commenti:

  1. E' una bellissima idea! da fare anche con le zucchine che io amo da pazzi, sia trifolate che alla griglia. Vieni a trovarmi sul mio sito di cucina veloce: www.robertagavioli.it
    Ti aspetto!

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    1. Ciao Roberta, buonissima anche con le zucchine alla griglia (anche a me piacciono molto); oppure un'altra variante con il prosciutto crudo e la rucola e nella base invece che i granetti della mulino bianco, i grissini o i crackers di riso.
      Grazie della visita e del tuo invito, passo volentieri.

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  2. anch'io ho fatto un cheescake salato ! ma il tuo mi sembra molto piu appetitoso! brava :)

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    1. ciao pasticciona ai fornelli,non ho visto la tua... come l'hai fatta ????

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