domenica 7 aprile 2013

GNOCCHI SURPRISE...

Questa ricetta è nata un pò così, per caso, perchè avevo la necessità di usare un ingrediente che non amo molto, la RAPA ROSSA.
Una domenica mattina mi sono chiesta come la posso usare ? Due, Tre idee si accavallano....




....e così ho pensato di preparare dei gnocchi rosa (aggiungendo la rapa rossa frullata nell'impasto dei gnocchi), ripieni di prosciutto cotto, scaglie di parmigiano reggiano e scamorza (cioè quello che avevo in frigo)...

La rapa rossa oltre a donare un colore meraviglioso all'impasto, dona dolcezza che contrasta con il sapore deciso del Parmigiano Reggiano o della scamorza affumicata.
Un'ottima variante potrebbe essere quella di sostituire dello speck alprosciutto cotto, oppure aggiungere del radicchio tagliato a listarelle nel condimento.

Li ho conditi con burro e  Parmigiano grattugiato e una spolverata di Noci tritate al coltello.

Ingredienti:

1 kg. di patate lessate e schiacciate;
300 g. di farina;
2 rape cotte frullate;

prosciutto cotto e scaglie di Parmigiano per il ripieno;
scamorza affumicata q.b;

una noce di burro, Parmigiano Reggiano grattugiato e Noci per il condimento.




2 commenti:

  1. che bontàààà! nuova follower, ricambi?
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/mcvities-e-la-finestra-sul-cielo.html

    RispondiElimina