Stasera parliamo di PAPRICA...
Una leggenda narra di una giovane contadina ungherese che era stata costretta a vivere nell'harem di un pascià Turco, a Buda; Di nascosto spiava il personale del palazzo mentre coltivavano i peperoni e che una volta liberata, insegnò alla sua gente a coltivarli.
In Ungheria il momento del raccolto viene vissuto come una festa;
L'8 settembre le donne, vestite con costumi vivaci, raccolgono i peperoni e dopo averli infilati con ago e filo, preparano lunghe ghirlande da appendere ai muri delle case.
La paprica ha un gusto leggermente amaro e piccante ma aromatico.
La mia ricetta che presento stasera è...
............................ POLLO ALLA PAPRICA CON RISO BASMATI..............................
Ingredienti:
100 g. di pollo a fette e tagliato a cubetti;
farina q.b per infarinare i cubetti di pollo;
1 cipollotto;
olio extra vergine d'oliva;
latte parzialmente scremato per sfumare il pollo;
paprica;
Nessun commento:
Posta un commento