lunedì 4 febbraio 2013

BISCOTTI ALLE MELE, CON UVETTA E CANNELLA


"piccole delizie alle mele e cannella che al momento dell'assaggio sprigionano sapori e profumi di casa.... "
 

PER LA FROLLA:

500 gr. di farina;
300 gr. di burro freddo;
200 gr. di zucchero semolato;
2 uova;
un pizzico di sale.
lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

PER IL RIPIENO:

400 gr. di mele pulite e tagliate a rondelle;
130 gr. di zucchero di canna;
100 gr. di burro;
120 gr. di  uvetta ammollata;
cannella in polvere a vostro gradimento.


per la frolla lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un impasto sbricioloso;
unite lo zucchero, e un pizzico di sale.
poi unire le uova una alla volta e amalgamare bene fino a formare un panetto.
Lasciatelo riposare in frigo ricoperto da pellicola per almeno 30 min.


per il ripieno, in una padella fate sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e le mele e mescolate.
unite l'uvetta ammollata in acqua e strizzata e 2 cucchiaini di cannella. 
proseguite la cottura per qualche minuto poi spegnete il fuoco e lasciate riposare.


Stendere la pasta frolla, ritagliate dei cerchi adagiare su uno di questi il composto di mele e con un altro disco ricoprire. 


infornateli a 180° fino a che non saranno ben dorati.   


2 commenti:

  1. Adoro i biscotti alle mele!!! Brava! complimenti per il tuo blog! Un salutone!!!

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    1. Ciao Angelica grazie mille della tua visita... sono veloci da preparare... e ai miei ospiti sono piaciuti molto... un abraccio !

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