Charlotte allo yogurt e agrumi ...
20 savoiardi;
2 arance;
1 limone;
15 g di gelatina in fogli;
500 g di yogurt agli agrumi;
250 g di panna;
zucchero a velo;
- rivestire con la carta forno uno stampo da 20 cm;
- mettere in bagno in acqua fredda 15 g di gelatina;
- grattugiare la scorza delle arance e ricavarne il succo;
- bagnare i savoiardi nel succo delle arance e rivestirne il fondo e i bordi;
- spremere 1/2 limone mescolate i due succhi e filtrarli;
- sciogliere la gelatina sul fuoco in 100 ml di succo;
- lasciare intiepidire e unire 500 g di yogurt agli agrumi;
- montate 250 g di panna fresca con due cucchiai di zucchero a velo;
- amalgamate il tutto; aggiungere la scorza d'arancia e versare il composto nella tortiera;
- lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 ore e presentare con spicchi di mandarini/arance e zucchero a velo.
foto di Francesco Desiante. |
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