martedì 5 febbraio 2013

S.Valentino si avvicina, devo iniziare a pensare a cosa preparare alla mia dolce metà....
che ne dite di questo menù... abbozzo qualche idea...
 " SENTIMENTALMENTE CINEMATOGRAFICO" ???

ANTIPASTO: Croque Monsieur

Nel film "è complicato" (2009 con Maryl Streep e Alec Baldwin) una coppia divorziata si trova alla laurea di uno dei loro figli. i due ex riscoprono un sentimento mai sopito e diventano amanti.
in una scena del film Jane prepara ad Adam un CROQUE MONSIEUR che lui non dimenticherà mai. 


 4 fette di pancarrè;
 besciamella;
100 g. di groviera grattugiato;
12 fette di groviera;
200 g. di prosciutto cotto.

Togliamo la crosta dal pancarrè, spalmiamo un cucchiaio di besciamella su ogniuna di esse.
sulla besciamella adagiamo una fetta di prosciutto cotto e del groviera grattugiato; coprire ogni fetta con altro pancarrè ancora besciamella e groviera grattugiato. 
preparato il sandwich va dorato in forno opzione grill in modo che il formaggio si sciolga. 
Va servito caldo.



PRIMO: Spaghetti al bacio...

Come dimenticare il tenero bacio tra la cagnolina Lilly e il suo Vagabondo ? 


250 g di manzo macinato;
2 cucchiai di parmigiano;
1 uovo;
prezzemolo e basilico q.b.
160 g di spaghetti;
passata di pomodoro;
1 spicchio d'aglio;
olio extra vergine d'oliva q.b.;
parmigiano a scaglie q.b;



e per finire la cena cosa ce di meglio di un dolcissimo SOUFFLE' DI CIOCCOLATO FONDENTE...

DOLCE: Soufflè di cioccolato Fondente...

150 g di cioccolato fondente;
80 g di burro;
20 g di farina;
2 uova +1 tuorlo;
90 g di zucchero a velo;
10 g di cacao amaro in polvere.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente poi aggiungere il burro e amalgamare bene;
A parte montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico  finchè il composto non diventa chiaro e spumoso; Togliete dal fuoco il composto di burro e cioccolato e unirlo al composto di zucchero e uova.
Infine unire la farina e il cacao amaro.
A questo punto imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio;  poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

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