sabato 9 febbraio 2013

TROTA SALMONATA AL PROFUMO D'ARANCIA

Un piatto sano, leggero a basso costo e con ingredienti di stagione....

Ingredieni per la trota;

2 trote salmonate;

1 cucchiaio di prezemolo;
15 gr. di burro;
sale q.b
olio extra vergine d'oliva q.b.
nella cottura il succo di un arancia;

per la salsa all'arancia:

Il succo dell'arancia usato per insaporire la trota;
3 cucchiai di panna;
sale q.b.


Per iniziare la preparazione laviamo bene le trote, io per comodità me le faccio sempre eviscerare dal mio pescivendolo di fiducia.

Per insaporire la trota all'interno spargiamo la sua carne di sale e prezzemolo; uniamo una noce di burro e chiudiamo; le mettiamo in una pirofila da forno unta con olio extra vergine d'oliva e cuociamo in forno a 200° per 20 min.

Cinque minuti prima del termine della cottura irroriamo le trote con il succo di un arancia spremuto.
Terminata la cottura raccogliete il fondo di cottura delle trote in un pentolino, uniamo la panna un pizzico di sale e facciamo restringere questa salsa.

se risultasse un po liquida io ho aggiunto un cucchiaino di fecola di patate.

L'unione tra trota e arancia sarà un piatto leggero, gustoso, a basso costo e dall'effetto visivo molto elegante.

Io lo consiglio per un occasione speciale. 
A mio marito è piaciuta tantissimo !!!!!

 

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Mangiata insieme alla salsa è ottima... tutto quello che scrivo prima è tutto provato da me. avendo 2 bimbi il tempo non basta mai...

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