Oggi una ricetta tipica della montagna "REGGIANA"...
L'ERBAZZONE, che si diversifica da quello della città per un ingrediente...
il RISO .
Ingredienti:
1kg di spinaci/bietole (oppure un mix di entrambi);
300 g di ricotta;
2 uova ;
pancetta /lardo q.b
parmigiano reggiano q.b;
120 g. di riso;
noce m0scata.
per la pasta:
200 g di farina;
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva;
sale q.b.
acqua per impastare.
Cuocere il riso nell'acqua; a parte in una padella rosolare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio la pancetta tritata o tagliata a cubetti e far passare gli spinaci precedentemente sbollentati e tritati.
Una volta che si sono insaporiti metterli in una boulle e aggiungere il riso, la ricotta, l'uovo, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
A parte preparare la pasta con farina, olio, acqua e sale....
Tirare con il matterello e stendere su uno stampo; versare il composto di spinaci e lasciar cuocere in forno a 200° per una 40 minuti...
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