Per me i gnocchi sono il piatto della domenica da preparare e da mangiare con chi ci vuole bene.
E cosa c'è di meglio che condirli con verdure fresche e di stagione come zucchine, peperoni, asparagi, cipollotti ecc...
Ingredienti:
per i gnocchi tricolore...
1kg.di patate lessate e schiacciate;
300 g. di farina;
1 cucchiaio di spinaci /bietole lessate e tritate;
concentrato di pomodoro
per il sugo alle verdure:
olio extra vergine d'oliva;
1 cipollotto fresco;
1 zucchina;
1 peperone;
un mazzo di asparagi;
polpa di pomodoro.
Ho schiacciato le patate dopo averle lessate, ho amalgamato la farina per ottenere l'impasto a cui ho aggiunto: per il verde gli spinaci/bietole precedentemente lessati e frullati;
per il rosso il concentrato di pomodoro.
Successivamente in una casseruola a parte ho preparato il condimento; ho soffritto il cipollotto con olio extra vergine d'oliva, ho aggiunto i peperoni, le zucchine, gli asparagi e la polpa di pomodoro lasciando cuocere per 10 min.
dopodichè....il piatto è pronto ! Buon Appetito...
L'ho già scritto altre volte temo sempre un pò preparare gli gnocchi: ho sempre paura che le patate mi possano fare brutti scherzi, ma dovrò decidermi anche perchè li adoro! proverò con la tua bellissima ricetta
RispondiEliminaGrazie e buon pomeriggio
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao patrizia sono marusca i gnocchi sono il mio piatto preferito. Io li impasto sempre solo patate e farina ma se vedi le patate un po cosi metti un uovo e ti verranno ottimi. Per esperienza personale ti do un consiglio metti nn tanti spinaci frullati xke tendono ad ammorbidirti l impasto.
EliminaCiao Maru, e grazie per la tua gentile visita, che ricambio volentieri! una volta sola ho provato a fare gli gnocchi, e sono venuti talmente duri che potevo giocarci a tennis...però dovrei davvero decidermi a provare di nuovo, e questa ricetta mi stuzzica davvero parecchio!
RispondiEliminaCiao geillis grazie della tua visita. Se impasti le patate ancora calde prendono meno farina e vengono piu buoni.
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